小牛赛事报:EDG无解三核轻取BLG获三连胜!

《LOL》2019LPL夏季赛迎来了常规赛的第三周比赛,在第三周第三天的第二轮比赛中,EDG战队连续两把比赛凭借着自己打出的优势轻松拿下BLG战队,继续保持着夏季赛全胜的战绩,这样优秀的表现让不少EDG的粉丝大声欢呼“夏之EDG”是真的要回来了吗?今天我们就来看看这个夏季赛全新的EDG吧!

小牛赛事报:EDG无解三核轻取BLG获三连胜!

更多赛事资讯点击了解>>>小牛赛事报专题

想看看这场精彩的对决吗? >>>比赛视频点击观看

说“夏之EDG”的话,其实更主要的原因是因为EDG战队在夏季赛中拿出了与之前春季赛也好与之前都不同的战术比赛。夏季赛上EDG拥有着个人能力非常强的Carry型上单Jinoo和初次登场LPL毫无畏惧非常自信非常敢打的打野选手Jiejie这两名选手。EDG战队在这个季赛的表现风格打法战术上有了非常大的转变。如果说,只面对DMO战队和JDG战队表现的不是特别明显的吧,那么在昨天面对BLG战队的时候,EDG也是呈现出了对这种打法的驾轻就熟的感觉。没错了,那就是EDG的三核体系。打野jiejie在前中期围绕着EDG上路以及中路带动比赛节奏。从这两场比赛来看,jiejie也是非常照顾同为新人的Jinoo的。要知道的是,以前的EDG战队上单很少有这样的待遇的!

小牛赛事报:EDG无解三核轻取BLG获三连胜!

而Jiejie在比赛中将中上的优势打开之后,上路以及中路也是凭借着自己出色的个人技术继续保持并且将这种优势继续延续到下路,帮助下路继续获得优势,特别是在第一场比赛中,这样的形式非常的明显,我们可以看到,在比赛进行到第17分钟的时候,EDG战队上中野都打得不可开交时,作为AD的iboy战绩依旧还是0-0-0.但是事实上,iboy虽然战绩没有变化,但是在补刀的压制上还是非常不错的。不仅是压了双人路的补刀,而且在防御塔上也是率先拿下,这样一来一回,Iboy的优势就慢慢的扩大了,这是一种无形的优势。

小牛赛事报:EDG无解三核轻取BLG获三连胜!

想必大家也会想,如果Jiejie一开始就围绕双人路展开前期节奏的话会有怎么样的弊端呢?首先,我们可以来做一个假设,往比较好的方向来说呢,EDG双人路前期就起飞,中上则形成均势的一个局面。那么,在之后的小团战也好大团战也好,无疑iboy这个点是需要大家保护然后进行推进的,那么这样做的风险是不是会比较的大呢?毕竟大家一打团都会先找AD杀,而且Iboy也是一位比较激进的选手,敢打敢拼,所以这样一来的话,就会被对面抓住机会。而在拥有泰坦的情况下呢?薇恩这种英雄其实还是比较容易被控制的,那么一旦有一次推进Iboy率先被秒的情况下,EDG的雪球就会比较的难滚大了。所以,在全新的三核体系中,AD无疑是滚雪球风险最大的一核。

小牛赛事报:EDG无解三核轻取BLG获三连胜!

除此之外呢,还有就是游戏中ADC这个英雄的机制问题。我们往往在比赛中看到支援或者游走多数是中单,上单或者辅助,很少看到ADC在游走,因为ADC在比赛中最关键的两点就是发育和打团了,带节奏这种任务一般就是交给其他的位置来进行啦!

小牛赛事报:EDG无解三核轻取BLG获三连胜!

刚刚说了好的方面,再来看看往坏的方面来讲的话呢?就是jiejie去下路gank但是没有帮助双人路拿到并且建立优势。那么,就会出现“顾此失彼”的情况。因为中上两位选手都是属于个人能力比较强的,如果舍弃了这两个点没人帮助去建立优势的话,这无疑就是EDG最坏的情况啦!

小牛赛事报:EDG无解三核轻取BLG获三连胜!

所以,要说是\”夏之EDG\”倒不如说是夏季赛的EDG确立了正确的三核体系打法。当然啦,这样的打法也是建立在中上本身也有carry的能力,以及iboy对线压制力和团战终结能力的情况下。其实说白了,这样的三核体系最主要的还是在于选手本身的能力。虽说三核体系是最关键的点,但是jiejie和meiko的表现当然也是非常关键的啦!

小牛赛事报:EDG无解三核轻取BLG获三连胜!

除了EDG在夏季赛转变了自己风格外,还有一支战队也是逐渐转变了自己以往的打法,那就是RNG战队了,在新上单狼行加入后,RNG也顺利的改变了以双人路为核心的打法体系。其实不管是EDG还是RNG他们目前的打法风格都是非常适合比赛版本的,这就是为什么他们能在夏季赛表现的这么好的原因之一啦!正因为两支战队表现的都不错的缘故,很多粉丝也都在大胆的猜测,莫非“猪狗大战”又将成为夏季赛的主流了吗?我们可以期待一下之后两支战队的比赛情况哦!

往期内容

>>>小牛赛事报:Jinoo上路激战ADD EDG冲击三连胜

>>>小牛赛事报:EDG能否复仇iG 电商大战再度归来

发表回复