外媒批评游戏改编电影几十年来原地踏步

[导读]游戏改编电影已经不是什么新鲜事了,但是改编自游戏的那些电影玩家、影迷却不买账。

1月17日最新消息,国外媒体日前撰文指出,游戏改编电影的现状几十年来几乎没有进步,因为他们缺乏最基本的创作出发点。

游戏改编电影几十年来原地踏步

游戏改编电影几十年来原地踏步

绝大多数改编自游戏的电影都是如实反映的游戏本身,除了《电子争霸战》、《最后的星球斗士》以及1983年上映的经典影片《欢乐游戏机》。

《欢乐游戏机》讲述的是三名热爱游戏的铁杆玩家,为了阻止当地街机厅被关闭而发生的一系列有趣故事。导演Greydon Clark表示他本身谈不上有多喜欢游戏,本片的创作灵感来自他在街机厅的见闻,当他见到有很多孩子排队等着玩游戏时,他就想到拍摄一部这样的影片应该会很有市场。

时过境迁,当游戏业已发展到今天这种高度时,你仍会发现《欢乐游戏机》中所呈现出的游戏最本质吸引力,还是游戏改编电影领域中最缺乏的创作出发点。

所以我们现在才会看到一部接一部无聊而乏味的“游戏烂片”。

发表回复