国家杯电竞大赛周五开赛 五大比赛项目无LOL_

  由国家体育总局信息中心举办的“国家杯”电子竞技大赛周五在深圳打响,本次比赛共有皇室战争、炉石传说、CS:GO、DOTA2、魔兽争霸3-冰封王座五个比赛,其中炉石和魔兽争霸3是1V1对抗,CS:GO和DOTA2为5V5。

  2016年上半年,我国端游电竞规模就等于2015年一整年的市场规模,全球电竞行业也正处于高速发展的黄金年代,但中国对于电竞行业依旧空白,大型国际电竞赛事少。由于电竞项目版权属游戏公司,而国内由缺乏大型竞技游戏,所以很多比赛都是在外国举办。

  今年9月,教育部决定增设电子竞技专业,中国电竞逐渐走向规范化和产业化,为国内输送电竞人才。China Top国家杯电竞大赛是中国唯一一个面向国际的大型国家级电竞赛事,彰显了中国电竞队伍的实力水平与世界持平,含金量比其他商业比赛高得多。

  近年来,中国政府机构认可和扶持电竞产业,有利于我国电竞产业的发挥发展,电竞运动员将更加专业化,水平也将大幅提升,逐渐与韩国、美国等电竞大国缩小差距。China Top国家杯电竞大赛将在本周五开战,Newbee,VG,Wings等知名战队将参加比赛,一起见证奇迹诞生的时刻吧!

发表回复