你所不知道的惊天秘密 《伏魔道》带你全方面解读西游

《西游记》里观音莲花池的金鱼精吃童男童女、哪吒跟着李靖位列天庭、李靖义女绑架唐僧最后也不了了之……然而为什么白骨精作恶却身首异处?手游《伏魔道》为你一一解读西游内涵,看《西游记》中不为人知的腥秘。

伏魔道

金鼻白毛老鼠精:认好干爹很重要

这位金鼻白毛老鼠精,长得花容月貌,擅使两柄长剑。颜值、武力值乃至智商那在《西游记》中都是一线好手,逼得孙悟空三探无底洞未果,最后是托塔天王和哪吒降服了她。

提一下这白鼠精的身世,她曾偷吃佛祖的灯油,托塔天王拿住后饶了其性命。于是拜李天王为父,哪吒为兄,在下方供设牌位,侍奉香火。也亏了这托塔天王义女的身份,白鼠精没有死于孙悟空棒下,而是被带回天庭处置。

可见,认好干爹是多么重要的事情,还是上头有人好做事。不过在《伏魔道》中,如果这美貌的白鼠精遇到了喜欢调戏妖精且武力值不低的唐三藏,又会发生什么事情呢?

金翅大鹏王,把裙带关系发挥到极致

大鹏精是妖,但这妖“一封书到灵山,五百阿罗都来迎接;一纸简上天宫,十一大曜个个相钦”,他为什么这么碉?因为他是如来佛祖的舅舅啊!是的,真相就是这么简单粗暴。

佛祖修行时被孔雀吞入腹中,后破体而出。佛祖想要取她性命,诸佛劝解他说,伤孔雀如伤你的母亲,于是佛祖封孔雀做佛母孔雀大明王菩萨。这些佛的逻辑真是让人不懂,不过这件事情的另一个受益者就是大鹏。

大鹏与孔雀是同胞,自然就成为了佛祖的舅舅,混迹三界的时候,大家多少会给佛祖面子。但在《伏魔道》中,大鹏似乎已经厌倦了靠裙带关系过日子的生活,他接下来会和唐三藏一起对抗神佛。

伏魔道

背靠大树好乘凉,打狗还要看主人

细细回想一下唐三藏这八十一难,有不少妖精原都是上界神佛的宠物,不管是贪玩下界为祸,还是菩萨借来考验唐僧师徒,到最后都被自家主人牵回了家。孙悟空为什么不敢像打死白骨精那样解决他们?因为打狗还要看主人。

比如这独角兕大王,原是太上老君坐骑青牛,下界后仗着太上老君的宝物金刚琢,连哪吒都不放在眼里,最后是太上老君亲自来才收服了他。还有那九灵元圣,是太乙救苦天尊的座驾,为了给他的干孙黄狮精报仇,为难唐僧师徒,最后也是被主人收回宫中。

在《伏魔道》中,曾经与唐僧师徒为难的这些官家宠物又将在返唐路上给他们带来困扰。知晓三界真相的唐三藏还会对这些妖怪手下留情吗?

伏魔道

【关于《伏魔道》】

《伏魔道》是一款西游题材即时策略RPG游戏,玩家将亲自打造一支东行返唐队伍,重历八十一难。奇缘连携共战,体验左拥右抱的技能加成;主神经文系统,让王将成为胜负关键!爽快震撼的激斗体验,多样化的趣味探索,简易上手的游戏操作——为玩家构建一个恢弘壮观又不失幽默的反转西游征途。

更多精彩资讯,尽在爱游戏网

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top