传微软研发头戴游戏设备:或明年E3发布

  据外媒报道,索尼在今年的游戏开发者大会上首次展示了为PS4游戏机研发的虚拟现实眼镜Morpheus,引来行业关注。对此,有消息人士表示,微软硬件设备团队也正在开发头戴游戏设备,预计明年年中发布。

  媒体援引微软硬件设备团队内部人士的说法,称微软将于2015年展示自己的头戴游戏设备,具体时间很可能会选在6月份的E3游戏展上。对于该设备的硬件配置以及外观设计等重要信息,消息人士并没有透露,而微软方面也对此消息不予置评。

  虽然该消息所透露的信息并不多,但表明微软在可穿戴领域并没有闲着。另外此前还消息称,微软正在开发一个名为Fortaleza的增强现实眼镜项目。未来该产品将是作为XBox配件出现。功能上是类似谷歌眼镜且具有Kinect传感器的可穿戴设备。

  而ZDnet则猜测,负责这个智能眼镜项目的负责人是曾经参与过Kinect和Xbox开发的Alex Kipman。此外,除了索尼之外,Facebook通过收购Oculus VR也有了自己的头戴虚拟现实眼镜Oculus Rift,该产品也会在2015年出货,其将在PC平台上对微软构成极大的竞争。

  微软Windows10或将支持安卓应用

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top