任天堂老板岩田聪:对Wii U的质疑将不攻自破

【52PK 12月1日消息】任天堂老板岩田 聡在谈到人们对Wii U的怀疑态度时表示“任天堂发明的全新用户界面总是在硬件发售之前受到怀疑,但最后全都变成了行业标准。”

WiiU

WiiU

他补充说“如果你没亲手试玩我们的机器,那就很难交流”。的确,当初Wii 和DS发售之处,怀疑的声音非常普遍,但最后都证明了自己在游戏业界中的地位,Wii 和DS销量分别为0.97亿台和1.52亿台。

他继续说道:“任天堂非常注重同一屋檐下一群玩家的游戏体验,Wii U将把这个概念扩展为网络连接的不同屋檐下。Miiverse(反Wii宇宙)就是这样一个网络社区,以电子游戏为主,展现了前所未有的游戏社交图谱。”

任天堂是出了名的特立独行鹤立鸡群。岩田表示,对于Wii U的联网功能,他将提供与索尼微软完全不同的服务。“我们认为,将其他在线服务内容照搬给老玩家们的做法不可取”

此外,岩田还探讨了成功的秘诀,如何稳扎稳打,逐步提升。

“我经常告诫员工,不要用‘成功’这个词来形容公司的表现。如果我们将任何努力地结果划为‘成功’,我们就可能将这种努力的形式作为今后做事的标准,最终我们将无法自我超越自我创新。”

他还对Wii U发售首日的更新补丁深表歉意。

“个人角度讲,我非常希望玩家把Wii U买回家,开箱马上就能玩。所以花这么长时间下载固件升级实在让我很抱歉,还有某些服务无法在发售之初立刻实现,我同样深表歉意。”

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top