丧尸围城3玩家评测

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏评测 → 丧尸围城3玩家评测

[乐游网导读]Xbox One主机的发售也预示着多款游戏大作将与玩家见面,最近丧尸围城3这款游戏就给玩家带来了不错的游戏体验。

Xbox One主机的发售也预示着多款游戏大作将与玩家见面,最近丧尸围城3这款游戏就给玩家带来了不错的游戏体验,没有上手的玩家是否想看看其他玩家的评测呢,下面即将揭晓。

玩家评测

生存或许并不总是《丧尸围城3》的永恒主题,漫步在这座酷似洛杉矶的城市本身就是很有趣的,这多亏了Capcom公司的灵机一动。你可以跳上一辆车花上五分钟从城市的一端开到另一端,但是其中的刺激之处不在于目的地,而在于旅途。而如果你选择了摩托压路机——一种蒸汽压路机与摩托车的结合-体——作为你的交通工具的话,那么你的旅途将会把上百个僵尸碾成肉饼。

初代《丧尸围城》发生在商场里。对比起初代中日常景观,诸如服装店,小吃部以及药房之中冒出僵尸来,它的续作将镜头不仅仅局限于好运市。本作以堕落的拉斯维加斯为蓝本创造了一座城市,里面有一系列繁华落尽的堵场。《丧尸围城3》虽然把目光放到了整座城市的规划上,但主题还是一如既往,尽管色彩更加黯淡了。洛佩迪多市的每个事物都是一个商店,你来到这里,就要消费。

我为数不多的《丧尸围城3》的截屏之一,反映了一个看上去还算正常的Nick Ramos。

《丧尸围城3》将西海岸囊括在内,大到需要将英格尔顿地区,日落山地区,南阿尔姆达地区,以及中心城区分裂开来。但是洛佩迪多市本意是想建造成一个游乐场的地方,而不是一整个世界。在这里,商店的窗玻璃都似乎在等待着被打破一般,你有无数次机会可以将这些徘徊在大街上的行尸走肉们削成碎片。很少有游戏能提供如此多样化的武器以及数量如此之大的敌人,你可以使用毂盖,高跷棒子和晾衣架等物品杀死敌人,并从中获得极大的乐趣。

这种穿着夏裙戴着中世纪头盔,用手提包猛打僵尸的感觉实在是太好了!但是在《丧尸围城3》中,游戏的核心内容变成了一种组合武器的概念。这种概念在前作中正式提出,而在本作中炙手可热。我们的新英雄Nick Ramos终于可以不用必须在操作台上完成一系列错综复杂的活动了,而是通过收集散落在城市之中的一百张蓝图来实现。

这是《丧尸围城3》磨平系列棱角的诸多努力之一,也终究给予了《丧尸围城3》一个创造性的突破,他给予了玩家创造新武器的自由,并且使玩家能够在造好武器的同时就能使用它们。游戏赋予Nick机械师的身份使这一切都显得合情合理,Nick致力于修复一架破损的飞机来逃脱洛佩迪多市。但是这个角色的背景,以及他身上的神秘纹身都会被我们忽略掉,直到游戏结束也不会吸引我们的注意——Capcom把精力都用在兵工厂设计与死亡人数统计上了。

锤子+电池=雷神之锤

你可以在本作中用各种各样的武器肆意屠杀,尽管很多武器都是取材于《丧尸围城2》的。你也可以通过穿上一套漫画服饰以及使用你的新“玩具”们来获得乐趣。获取蓝图,之后将化学药剂与铅棒组合起来,你就能获得Pukes O\’ Hazard,一种带有催吐效果的棒子。Chest Beam,由微波炉和摩托车引擎组合而成,能射出爆炸性的物质,使周遭的一切化作蒸汽。Street Fighter Fans是由引擎以及拳击手套组合而成,能用火箭般的手套给予近处的僵尸升龙一击。或者,如果你喜欢不确定的混乱效果,那么Sentry Cat就应该是你想要的!

本作的新宠——组合武器。将允许你把两种或更多的武器组合为一体,组合出来的东西往往十分具有毁灭性。举例来说,要制作Fire Reaper,首先需要你制作出一把Grim Reaper(镰刀和武士刀的组合-体,十分适合进行割草性攻击)并进一步将它与汽油桶组合。汽车——现在是你通过连通洛佩迪多市的诸多通道与大桥的主要工具——也是可以组合的。这种自产自销的创造品,就像推土机与烟火组合成的Forkwork,可以帮助你抵挡更多的伤害。这些组合道具很快收到青睐,就像电击破坏机,电动蝎子,炸弹斧头,以及电动熊瞎子。

在游戏五天的故事流程中,僵尸大量涌入洛佩迪多市的街道,这些危险的环境显然与本作的奇装异服以及万用武器等概念相抵触。Nick的动作迟缓无力,他的轻重攻击是设计来横扫一片敌人而不适用于击倒单个敌人,这种设计在他遇到掉队的敌人或者boss战之前还是很不错的。本作的战斗更多地是一种割草战而不是痛快地一往直前,在你拿着一种怪异的道具应敌时,逃跑往往是你的最佳选择。

他真的不想让你毁了这片花园。

武器和车辆门槛直线降低直接导致了游戏性的破坏,本作简直太欢乐了,以致于甚至对那些毫无准备就冲入敌营的玩家,也绝对没有什么惩罚措施。僵尸从每一个角落,每一处缝隙里出现,本作中的僵尸有时甚至会从天上掉下来,或者说从楼上跳下来了……

《丧尸围城》中一切事物都按照其自己的时钟进行,一些推进流程的任务往往和一堆杂七杂八的任务混在了一起,而这些任务会要求你营救散落在洛佩迪多市各个角落的生还者,或者去讨伐七个神经病,每一个都代表了七宗罪中的一项罪名。其中包括一个发疯的医师,他想要侵略一个日本花园;以及一个懒汉,他甚至想通过电动炮台杀了你来节约自己抬起一根手指的力气。

与此同时,生还者也将给Nick带来一系列的任务,其中包括捎东西,例如一包散落的塔罗牌,或者将某人带到某处。有一个给我留下深刻印象的任务就是为一名晚年妇女作向导,在这途中她会向你讲述光阴的故事,让你仿佛能看到这座颓废城市背后的故事。游戏也会随机派发出一些清扫道路上的僵尸,好让陷入困境的生还者获救的任务。尽管其中大部分任务都缺少前作中任务的魅力——《丧尸围城3》中不存在像拯救丧尸爆发时宿醉的少女这样的任务——这些善行背后的主要动机依旧与前作相同:获得大量的声望点数,以提升Nick的等级以及增强其能力。

传说中的男孩邂逅女孩,之后坠入爱河,现在又多了点僵尸。

一些生还者可以加入到你的队伍之中,带上一些不是那么华丽的武器,来帮助你打败僵尸群,或者自行返回安全区域,等待下一步的部署。保证生还者最终能够活命是前两作中的重中之重,带领他们走进安全区域也就是任务完成的标志。但是《丧尸围城3》将其视为了一个不是那么重要的部分。分布在四个区域的避难所,也充满了储备箱,可以让你自由使用你已经用过的道具和组合武器——尽管这不是一个太好的改变。《丧尸围城3》的亲民性让玩家很容易积累杀敌数,但是无限扩充的武器种类终于剥夺了它最后一丝与维拉米特商场以及好运城相似的部分。我现在依旧能记得初代《丧尸围城》中去哥伦比亚烤肉大王的路线,以及从咖啡厅的边缘跳下,并用武士刀在窗台上着陆。但是,洛佩迪多市很遗憾地并没有给我留下很深的印象。

《丧尸围城3》将系列本来一开始就可选的限时战以及求生战强加到了噩梦模式中。游戏的普通模式给予了玩家充足的时间去完成每件事,并且允许你在任何地方存盘,使游戏过程变得十分轻松。而系列惯用的时间限制以及存盘点固定模式是系列中饱受诟病的部分,而Capcom努力地想要让不管是喜欢还是讨厌这种模式的玩家都能接受本作,从而扩充本作的受众面。个人认为普通模式也剥夺了游戏中残忍的部分,而事实证明,阉割掉这些提升张力和紧张感的部分比一味地克服困境更加能令人满意。

《丧尸围城3》变亲民的一开始,会给人一种错觉:似乎本系列打算砍掉重练了。然而之后,它又捡起《丧尸围城2:西部档案》的结尾了。在《丧尸围城3》的结局部分,你将可以再见到前作中的角色,同时解开你心中关于前作的疑问。系列的不成熟也同时体现在前后作的过渡上。系列剧情参差不齐,而且不管是从技术角度上还是从整体方向上都缺少策略性。过场动画蹩脚的音效与对话往往伴随着毫无乐趣的任务粉墨登场。无趣的护送任务似乎就是为武器制造作准备。一些更加残暴的对话以及发生在女角色身上的缠绵的镜头甚至都让人感到十分糟糕,但终究这是一部半搞笑的作品,只献给那些有爱的玩家。

本作在避免表演错误方面也做得不尽如人意。《丧尸围城3》的帧数可以用“波涛起伏”来形容,而且这些帧数的剧变很容易被察觉。我在游戏时遇到了好多BUG,比如游戏音频失灵,生还者卡在画面上一动不动,还有的敌人一闪一闪的简直分不清他是否存在。《丧尸围城3》能做到往街道上填充上百个僵尸,这点还是不错的,但是如果你选了本作作为了解Xbox One图像解析能力的作品,那么很遗憾,你选错了。另外,你可能会忘记你第一次跳下用带刀片的武器将敌人垂直切成两段是怎么做到的,所以你可能会满心欢喜地重复这个动作,一遍又一遍(大概意思就是游戏不能给人留下深刻印象)。

《丧尸围城3》用Kinect配合的部分简直就是敷衍了事。被僵尸抓住了?晃一晃来挣脱它吧。正在boss战?使用声控系统说出像“你个变态”或者“你个疯子”这样的话即可分散boss注意力。需要吸引僵尸的注意力,以防它们弄坏了你宝贵的机械?大声喊一下吧!然而这一切活动能给我最大的安慰就是他们真的能生效。本作真正成功的部分当属合作模式无愧,它将允许第二名玩家毫无违和感地进入到游戏当中来扮演Nick的熟人D-i-c-k。对于大多数游戏来说,汽车运作最好的时候就是有一名玩家操作车上武器的时候。总之,多人进行游戏,来环绕洛佩迪多市还是挺有趣的。

尽管游戏表现马马虎虎,技术问题层出不穷,但是不能否认的是,Capcom将《丧尸围城3》打造成了一个与充满棱角的前作相比更加受欢迎的游戏。这可能是一次前后矛盾的体验,但是我选择性地忽略了游戏中存在的一些小毛病,并且带着一种热情去游玩《丧尸围城3》:穿着鲨鱼装,用吹风机射出的假阴茎无情地射击眼前的僵尸们。

评分:7.0/10.0

优点:+无脑却又欢乐的游戏

+聪明地推出了武器组装系统

+诸多需要寻找发现的隐藏要素

缺点:-技术表现较差

-任务种类不够丰富

-洛佩迪多市本身不像维拉米特商场和好运城能给人留下深刻印象

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top