《海岛大亨4》地图编辑器简单教程

       海岛大亨4地图编辑器简单教程:

       海岛大亨4是个有趣的游戏,它可以让你成为一岛(国)之主,你可以为他选择各种政治制度、各种发展路线,创建一个属于自己的小岛(国)。

       本人接触它时间也不长,还在任务中,总想着建设一个乌托邦理想国,却总被各种任务打断,只能按着节奏慢慢发展。有没有速成的办法,让我马上建好一个大城市呢?我想到了地图编辑器,于是简单用了一下,与大家分享。

       首先,开启游戏,编辑器在哪里呢?玩家们注意了,找不到编辑器几个字的,我们得先点选挑战:

然后点选管理:

再点选新建一个挑战,为挑战命名:

然后可以选择地图:

如果我们选择随机会出来一些选项,包括岛屿大小、海拔、矿物储量和植被多少。这里要提一下植被的多少会影响湿度,进一步会影响游戏中可种植的农作物。

选项选完后,你可以点选一下生成,会出现一个岛屿的预览图,如果不满意可以调整后再生成,直到你满意为止。

点选继续后,我们就进入编辑器了。首先我们来看一下界面:

[$HR getPages$]

       最上方第一二的按钮由于汉化组申明了汉化版(目前版本V2.0)不支持其功能,英文原版可以,我们就先不管它们,先点开第三个按钮:特殊建筑。奇怪的是第一个建筑总统府已经自动生成了,我们不能再创建了。但是,如果我对位置不满意,我却又没办法删除它重建。不知哪位玩家能找到办法不?

       第二个建筑是殖民碉堡,游戏中可以把它升级为地牢或博物馆。第三个建筑是古代遗址,游戏中可以把它升级为发掘或博物馆。

界面上方第四个按钮是资源,包括:铁矿、铝土矿、金矿、油田、盐。

点击按钮放置后如图所示:

值得一提的是油田,它既可以放海上也可以放陆上:

界面上方第五个按钮是农作物。

放置后是个金字塔形状,如图所示:

[$HR getPages$]

接下来我们先看下方第六个按钮:删除物体,这个是非常有用的。

点选后,视图中会出现一个删除笔刷任你移动,圆圈代表删除范围的大小,点击后圆圈内物体就会消失。例如,我删除了上图中央的全部树木和石头。界面最左侧中央的三个按钮可以调整笔刷的大小。

界面下方第五个按钮是地形种类:

我们可以利用它创建各种地表,例如:在刚才删空的地面上重新种上植物。

界面下方第一个按钮是提高地形,同样用笔刷的大小来控制提高的范围,用按住鼠标的时间长短来控制提高的多少,如图:

界面下方第二个按钮是降低地形,同样用笔刷的大小来控制提高的范围,用按住鼠标的时间长短来控制降低的多少,如图:

[$HR getPages$]

界面下方第三个按钮是拉平地形,同样用笔刷的大小来控制拉平的范围,用按住鼠标的时间长短来控制拉平的多少,如图:

界面下方第四个按钮是平滑地形,同样用笔刷的大小来控制平滑的范围,用按住鼠标的时间长短来控制平滑的多少,如图:

界面下方最后两个按钮是前进和后退,其作用和word一样,就不多说了。

界面上方最后三个按钮为保存、测试和退出,其中测试按钮可以随时让你进入游戏进行测试。

好了,界面所有能看到的按钮介绍完了,是不是就没别的功能了?答案是NO,我们还可以像在游戏中一样点右键,创建建筑:

建了一堆建筑之后点击测试按钮进入测试,我们发现什么:建筑都是空的,我们建再多的建筑再大的城市,没有足够的人口来运行它呀,等你自己慢慢发展吧,肯定支撑不了这庞大的维护费。有没有增加人口的功能,我没有找到,不知玩家们能不能找到,不知它是不是就在功能未明的第一二按钮中?

最后,点击保存,进入初始挑战界面里点击浏览,你就可以找到你刚才编辑的小岛了。

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top