《战地4》PS4手柄布局公布 暗示PSV远程游戏可能

牛游戏网

 

上周,PS4版本的《战地4》游戏画面首次公布。

现在我们又看到了游戏的DualShock4手柄的按键分布和一些其他信息。

下图就是手柄按键的分布图,其中我们可以看到改动很多。

 

牛游戏网

 

射击和ADS按键都被改动了,而且下蹲和使用键的位置也完全不同了。

对于使用右摇杆瞄准而不小心匍匐的玩家,你会很高兴的知道现在圆圈变为下蹲,而按住圆圈就会匍匐。近战攻击则改为R3。

用于铲除和放置炸弹,进入车辆等的使用键现在变为按住方块键。

不喜欢以上布局的玩家可以在游戏中改回以前的布局。

同时需要注意的是报告发现敌人现在是R1键,按住会弹出喊话的选项,但是大部分玩家都会忽略这个功能。

游戏的首席设计师Alan Kertz确认就算次世代主机有USB接口,但是主机版本也不会支持鼠标键盘。

当在推特上被问及这个问题时,他的回复为NO。

也许这并不是一件坏事,因为鼠标键盘的玩家会比其他玩家更有利。如果DICE真的加入鼠标键盘的支持,那么他们还必须加入区分不同控制类型的玩家的功能。

最后是一个好消息,看起来《战地4》很有可能会支持Vita的远程游戏功能。在下图中,你可以看到在下面有一行字,显示着“切换PS Vita系统按键布局”的字样。这很有可能意味着你可以在Vita上通过远程控制来玩PS4版的《战地4》!

需要注意的是,DICE目前还没有确认远程控制,所以还是有可能在最终版本中不会包括这项功能。

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top