《少女前线》日服因商标纠纷被迫改名 这剧情比游戏还精彩

少女前线

【少女前线】

要说近期最让嘤酱期待的日服手游,那非得是《少女前线》日服莫属了!老早前嘤酱就对这款国产二次元作品好感度蹭蹭地高,国内独一档的美术风格就算放在日本也令不少当地玩家惊叹,甚至还一度传出人设被日本漫画家抄袭的风波。

少女前线

目前《少女前线》日服事前登录活动正在进行中,并且很快将开启封闭测试,相信距离游戏的公测也只剩时间问题。然而也正是此时却传来了游戏将要改名的消息!

少女前线

散爆网络日本分公司昨日在官方推特上宣布,预定推出的日本版《少女前线》将会改名为《DOLLS FRONT LINE》(ドールズフロントライン),一时间让不少关注游戏的粉丝震惊。

少女前线

原来早在两年前,日本国内第三方人士看到了《少女前线》在国服的火爆态势,就率先申请了《少女前线》在日本的商标权。如今《少女前线》想要进军日本市场,官方也曾与商标拥有着进行了长期的诉讼和调解,原本已经获得了对方的同意,并在法官和调解委员会的见证下于法庭实现和解。此时散爆网络日本分公司只需支付完费用后,即可获得契约书完成商标移交程序。

少女前线

然而近期事态又有了180度的转变,当官方付清所有费用后,商标移交申请却被驳回,原来对方公司一面进行和解,一面又把商标权移交给第三方公司……而据网友们深入分析,这位第三方人士正是原本负责《少女前线》发行和经营的Wave-Games公司社长,二者之间的无间道桥段或许源于双方先前闹分家时产生的纠纷,贵游还真是乱……

少女前线

少女前线

最终,散爆日本为了不影响日服的上线日期,最终决定更改名字,放弃了《少女前线》的游戏名,所以之后想要尝试下日服的童鞋,记得搜索改名后的《DOLLS FRONT LINE》(ドールズフロントライン)哟~

少女前线

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top