Futuresource报告:2014年手机游戏营收或达100亿美元

日前,市场调研公司Futuresource公布的一项报告表明,2014年手机游戏市场营收将达100亿美元(约合63亿欧元),应用内置付费功能是手机游戏创收的最主要来源。

该报告还指出,苹果App Store的应用销售(不包括iPad应用)今年预计将达17亿美元,约占手机游戏市场总营收的30%。

Futuresource-Logo

Futuresource公司的移动分析师Patrik Pfandler表示,“具有付费功能的游戏是这一行业最强劲的创收动力,我们预测到2014年,基于应用程序的游戏将占手机游戏总营收的95%,尽管这一市场还有大量的免费应用。”

“应用内置付费功能是手机游戏获得经济丰收的最关键因素,我们在短期内将看到“免费”运营模式游戏的兴起,这类游戏可以免费下载,但添加了微交易和虚拟货币功能,鼓励用户开启更高级的游戏功能、新关卡和游戏内容……长期来看,由广告赞助的手机游戏也会逐渐增势。”

另外,智能手机市场的快速发展也是手机游戏及应用市场不断膨胀的主要原因,据Patrik Pfandler所称,“因为(智能手机)高质量的触摸屏,强大的程序处理器,优化的图象及摄像功能,更大的内存容量,加速器和GPS等功能都变得更加标准,所以更有利于提高手机游戏体验。”

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top