外媒:女性游戏从业者人数为十多年来最低

【52PK 11月28日消息】如今,女性玩家人数在不断攀升,这多亏了社交和移动平台游戏,还有像Wii的这样的平台。但与这一现象相反的是,外媒调查显示,在游戏行业中,女性所占比例却越来越少,目前游戏从业女性仅占全行业的6%,而2006年的这个数字为12%。

这个数据是很令人不安的,尤其是在一个发展势头越来越旺盛的行业中。而其他的创意媒体行业中,女性所占比例就健康得多:42%。

很显然,这很不正常。

The Creative Assembly的首席设计师Renaud Charpentier分析:有时候女性进入这个行业后,与其他人一起参加项目,几年后她们会发现自己好像永远无法做自己感兴趣的项目,然后就走人了。这是行业的损失,因为她们很能干,因为我们没能给予她们足够的决定权。这不仅是公司的,这还是整个行业结构的问题。

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top