传iPhone5S将采用蓝宝石触控Home键 支持指纹识别

从供应蓝宝石水晶玻璃的供应链中得知,苹果已准备好在今年生产的iPhone 中扩大采用蓝宝石水晶玻璃,不过并不是先前猜测,将利用蓝宝石水晶玻璃来做为面板玻璃,而是小面积的使用在正面的home 键上。苹果首次采用蓝宝石水晶玻璃(Sapphire crystal)是在iPhone 5 相机模组上方覆盖的玻璃,由于蓝宝石水晶玻璃的硬度高、透明度佳,最常便运用在高级腕表上。此次会在iPhone 的按键中使用到这样的玻璃的原因有二。

牛游戏网

其一是蓝宝石水晶玻璃成本过高,以苹果iPhone 将于今年发表的iPhone 仍维持在4 吋的面积来计算,其成本逼近了40 美元。这几乎已经是目前iPhone 5 使用康宁Corning Gorilla 系列玻璃加上面板与触控模组的价格了,因此除非蓝宝石水晶玻璃价格进一步下滑,不然要全面板采用蓝宝石水晶玻璃,就算是苹果公司出手,也有一定的难度在。

其次则是下世代home 键将整合了指纹辨识功能,可能是为了减少零组件的组装难度,或是一劳永逸解决为人所诟病的home 键损毁问题,苹果也将开始把home 键触控化,不再使用实体按键,使用硬度仅次于钻石,莫式硬度高达9 的蓝宝石水晶玻璃,可以避免表面刮伤而造成指纹辨识效果不佳。

原本使用在相机中的蓝宝石水晶玻璃自然也还会沿用,毕竟摄影效果是近来苹果不断强调的功能之一。至于苹果下半年iPhone 的时程表,就目前掌握的状况显示,在8 月上市的的将是小改版的iPhone 5S,9 月上市的则是谣传多时,采用塑胶外壳的平价版iPhone。两款iPhone 的萤幕尺寸都还是会维持在原本的4 吋,要看到大于4 吋萤幕的iPhone,要等到明年的iPhone 6 才有机会了。

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top