又一张童年欠下的电影票该兑现啦!

提到日本动画大师宫崎骏,相信童鞋们对老爷子的作品一定如数家珍,总能有那么一两部佳作曾在成长过程中给大家带来触动。时间似乎也随着胶片缓缓前行,转眼间宫崎骏经典作品《龙猫》距今已经上映30年了,为了纪念这一重要时刻,吉卜力工作室计划将电影原版胶片转成当下主流的数码版,并且进行修复和重制。

龙猫

值得一提的是,宫崎骏虽然在国内影迷心中有着相当高的地位,但他的电影却从未被引进国内上映,实在是令人遗憾。不过吉卜力工作室宣称此次数码版重制后续将在世界各国上映,有望在年底引进国内。童鞋们,又一张小时候欠下的电影票该去兑现啦!

龙猫

《龙猫》是由宫崎骏执导,日高法子、坂本千夏、糸井重里配音的动画电影,于1988年4月16日在日本上映。该片讲述了草壁达郎的妻子草壁靖子生病住院后,他带着草壁五月与四岁的妹妹梅回到乡间居住的故事。

龙猫

为了方便妻子草壁靖子养病,草壁达郎决定带着两个女儿草壁五月和草壁梅搬到草壁靖子所在疗养院附近的乡下,父女三人入住了一间年久失修的老房子。小姐妹俩很快发现看似平凡无奇的乡下有很多神奇的事物,无人居住的房屋里能聚能散还能飞的“煤灰”、森林里的小精灵、森林的主人龙猫和笑口常开的猫巴士。

龙猫

一天,妹妹草壁梅和姐姐草壁五月吵了架之后,便独自出走去找自己生病住院的妈妈,途中却迷了路。姐姐在四处寻找无果的情况下,只好求助于龙猫。善良而温和的龙猫唤来猫巴士,载着姐姐找到 了迷路的妹妹,乘着龙猫电车,妹妹把亲手摘的玉米送给了妈妈,希望她早日康复。

龙猫

可能有童鞋还不清楚,《龙猫》最初只是个60分钟左右的中篇企划,难以在影院公映,为此当年吉卜力工作室还决定同时推出由高畑勋执导的中篇作品《萤火虫之墓》。好在最终两部作品都以时长90分钟的长篇企划与观众见面,1988年4月16日,两部题材和风格完全不同的动画电影同日上映,成为一段佳话,更是动画电影史上当之无愧的佳作。

龙猫

爆有料

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top