十年再回首,笑看武侠网游之江湖

导演徐克说:“有人的地方,就有江湖。”这话同样也适用于虚拟的武侠网游,只因为每个虚拟人物的背后,都有一名真性情的玩家在操控。或曾豪情万丈,无畏生死快意恩仇;或曾行侠仗义,路见不平拔刀相助;或曾义结金兰,从此五湖四海皆是兄弟——这些,都是武侠网游带给过我们的快乐与回忆。而当我们追溯前尘,才蓦然惊觉,这些经典的武侠网游,竟已陪伴我们走过了十个春秋!  

十年再回首,笑看武侠网游之江湖

刀剑英雄:义字当头唯武是举  

挥刀问胜负,拔剑论生死。《刀剑英雄》里的江湖世界,几乎是每一个热血男儿都做过的梦:这里的兄弟,让你领略何谓江湖义气;这里的仇敌,让你明白何谓江湖恩怨;这里的纷争,让你懂得何谓江湖中人。这便是《刀剑英雄》,中国第一款真正的武侠网游,历经十年而不见褪色的经典。前人用痛与血、后人用刀与剑,携手谱写的武侠新篇。  

武侠指数:★★★☆  

江湖体验:★★★★☆  

推荐指数:★★★★  

十年再回首,笑看武侠网游之江湖

天龙八部:侠道金庸武林正统  

侠之大者,为国为民。金庸先生的笔锋,如他笔下的江湖世界一般,秉礼知节、正气浩然。而以金庸原著为蓝本,在《刀剑英雄》的基础上,《天龙八部》横空出世。它的江湖世界,与金庸先生的笔触一脉相承,是故我们能见到少林之阳刚、峨眉之韧柔、天山之飘逸、明教之狂傲……不偏不倚,皆遵循原著所书。放眼整个中国网游,论侠道认知之深,恐怕无人能出《天龙八部》之右。而这,也是它所以能够继承武林正统的最大原因。  

武侠指数:★★★★★  

江湖体验:★★★★☆  

推荐指数:★★★★☆  

十年再回首,笑看武侠网游之江湖

剑网3:武侠童话儿女情长  

没有磅礴大气的少林寺之战,也无六大派围攻光明顶的气势,《剑网3》却凭借其与时俱进的背景故事与基腐宅文化的盛行,剑走偏锋般地谱写了一篇又一篇的武侠童话。说是武侠,因它不忘根本,奠基于武林之上;说是童话,因它飘渺虚妄,却又让无数女性玩家黯然泪下。对大部分行走江湖的女侠而言,《剑网3》中的儿女情长,恰似她们的精神食粮。  

武侠指数:★★★★  

江湖体验:★★★☆  

推荐指数:★★★★  

十年再回首,笑看武侠网游之江湖

天下3:凡人不屈屠神戮魔  

身在《天下3》中的玩家,都知道大荒世界起源于两位神祗的对抗,并且也将终于两位神祗的对抗。但让玩家感动的是,就有那么一个区区凡人张扬着个性,以不懈地努力达到了与神魔等同的高度,进而屠神戮魔直至成为大荒的新主人。对命运的抗争和对自由的向往,正是铸就这段大荒神话的头号功臣。  

武侠指数:★★★☆  

江湖体验:★★★☆  

推荐指数:★★★☆  

漫漫十年路,武侠虽各有各的解读,但只要真情真性,便都是我辈中人;江湖虽各有各的不同,但只要身在江湖,便可尝出个中滋味。而今武侠网游仍在继续,一脉相承的武侠文化正在发扬光大,而身为武侠网游玩家的我们,自然也会在这个江湖中继续着痛快与激情!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top