《魔兽争霸III》黄金战队联赛次轮RW&ELL斩获三连胜

《魔兽争霸III》黄金战队联赛第二轮结束,RW与ELL三连胜领跑,RA虽有Moon坐镇但仍一胜未得。

头图/暴雪

2020《魔兽争霸III》黄金战队联赛春季赛第二轮比赛于4月24日晚结束,RW和ELL两支战队一路高歌猛进,开赛至今已取得三连胜的佳绩。卫冕冠军LP战队则依靠2v2的强势发挥迎来首胜,而RA战队虽有月神Moon坐镇,可还是未能迎来开门红。

比赛回顾

野蛮酋长粗中有细 Fly绝境逆转Sonik

绰号“野蛮酋长”的Fly一向以刚猛的打法闻名于魔坛,其大开大合的风格总是充满了热血与激情。而在与Sonik的比赛中,Fly又为我们展现了他细腻与智慧的一面。

在TS上,Fly开局血崩,BM前线阵亡,小y练级被野怪击杀,无论从什么角度看,Sonik都是巨大优势的一方。此时ORC若再与吹风硬刚正面,无异于以卵击石,Fly当然也深知这一点,机智的他将跑狼骑进行到底,正面保持压力的同时侧翼造塔扩张。一开始,Sonik还能应对自如,可之后面对Fly的三线(两线扩张+一线进攻),开始手忙脚乱,进攻主矿的选择更是直接让Fly开出分矿,而最后转型女猎手的操作也成为败笔。Fly先是用狼骑突袭拆掉分矿打击对手经济,接着转型巫医+猎头+萨满的究极部队一波对手,完成了一场完美的翻盘。

7矿“养猪” Lawliet再现经典乱矿

一直以来,“乱矿流”都是Moon的代表作,大地图上无限开矿扩张,让他的对手格外头痛。另一位韩国暗夜选手Lawliet则在本轮战队赛中,完美再现了Moon的成名绝技。

TR上面对Soin,Lawliet二本开矿,练级和运营流程行云流水,保守的Soin开矿时机和进攻时机都略显拖沓。凭借一本吼叫挡住对手进攻后,Lawliet顺势反打,领先20人口轻松推掉ORC分矿。在那之后,Lawliet没有选择立刻终结对手,只见他不停地开矿扩张,地图上到处都是NE的版图,一度形成了7矿打1矿的超大优势。Soin虽勉力支持,无奈差距太大,只能饮恨而归。

米四出奇制胜 一本TR大破韩国王牌组合

此前一胜难求的米四组合遭遇韩国王牌2v2组合Lyn+Lawliet,实力上的差距让他们决定兵行险着,TM上直接首发Naga+Lich的组合一本TR。韩国组合明显准备不足,Lyn单地洞跳科技,家中防守空虚,BM和DH两个近战英雄也被Naga和Lich完克。一番纠缠之后,人族箭塔全部造起,DH红血TP,Lyn的主矿宣布失守。

面对如此逆境,韩国组合没有放弃,通过控图练级,一度看到了翻盘的希望。此时,米四的大局观适时上线,利用ORC兵力薄弱的劣势,两线跑家,WFZ打退ORC基地,Yumiko强拆NE分矿,打得对手首尾不能相顾,形成了3矿打1矿的大优局面。最后的团战,双方拉开了60人口的差距,BM一秒不到就被秒杀,米四轻松带走对手,拿下战队赛2v2首胜。

可惜的是,因为整体实力的差距,why.R还是没能击败ELL,开赛至今三战全败,出线形势不容乐观。

2v2配合生疏 月神无力回天

如果单论1v1单打实力,LP全队都不是Moon的对手,但战队赛是集体的比拼而非个人,尤其在2v2项目中,队友之间的战术配合显得格外重要,在这一点上,LP战队还是要远远强于RA战队。

TG上,Moon和Lucifer前期占据些许优势,但在战术选择上却出现了偏差,两人都想当carry,都直接跳三本出终极兵种,战术搭配过于冒险。Fortitude和Xiaokk完全不给对手机会,抓住Moon和Lucifer三本之前的兵力真空期,二本50人口直接发动进攻,时间点刚刚好。屋漏偏逢连夜雨,Lucifer两个关键的雕像都被截杀,整支部队既没输出,又没补给,最后只能眼睁睁看着部队一个个倒下。

接下来Moon虽然击败Colorful扳回一城,可他一个人的胜利只是杯水车薪,实力更强大的LP战队最终还是笑到了最后。

来源:暴雪

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top