欧宝:《云之遥》特色系统(辨识系统)详解_0

    《云之遥》特色系统《云之遥》辨识系统,它的存在给游戏的娱乐性和竞技性增色不少,因为它不但能够使人物角色和怪物协作配合,共同作战,增添回合制游戏战斗模式的多样性,还能丰富拥有的怪物种类和数量,对提升武器装备属性,都有很大的帮助。下面我就来为大家介绍一下《云之遥》中独特的辨识系统:

《云之遥》特色系统(辨识系统)详解

《云之遥》特色系统(辨识系统)详解

《云之遥》特色系统(辨识系统)详解

辨识系统的核心在于辨识技能,这个是游戏中久悠的独门绝技。在战斗中,久悠可以对怪物使用辨识技能,在消耗敌人生命的同时,还能获得15点辨识度,当某种怪物的辨识度达到100后,你就可以拥有它了。辨识技能不是对所有怪物都有用的,而获得100辨识度的怪物也不是一定都能够被你所拥有,比如说菁英怪,比如说某些特定怪物等等。如果你想获得他们,特别是菁英怪,一定是大家都梦寐以求的挚爱,至少我是这样的,那就得去地城商店购买这个怪物的辨识度,然后才能获得它。这里再附送一个尽快提升怪物辨识度的小窍门给大家:在一个回合的战斗中,久悠对怪物只能施放一次辨识技能,所有要想获得100的辨识度需要多次遇到同种怪物,难度显而易见。但是在一场战斗中,如果拥有几个同样的怪物,久悠却可以对它们每个都施放一次辨识技能,这样一来就大大加快了获得怪物的速度。

《云之遥》特色系统(辨识系统)详解

《云之遥》特色系统(辨识系统)详解

《云之遥》特色系统(辨识系统)详解

不管是通过辨识获得的100辨识度,还是从地城商店里购买的,都需要通过境界系统的神鬼之塔购买出来,价格绝对不贵,完全是形式主义而已。而获得的这些怪物有着两个重要的作用,其一就是协助战斗,在战斗模式下,角色可以消耗一回合的时间来召唤一个你拥有的怪物,叫做:护驾。普通怪物护驾也许只能够增加点战斗的情趣罢了,但如果是菁英怪的话,那效果就完全不同了,只能用给力来形容。按照游戏的设计理念,菁英怪的战斗力一般都要高于同级别的普通怪,所以一只最便宜的菁英熊怪,就能给你“人挡杀人,佛挡杀佛”的霸气感。这些怪物的另外一个作用就是提升武器装备的属性,如果说普通怪物只能起到娱乐作用的话,那你就是大错特错了,对于角色装备能力的提升,属性的变化,这些普通怪物绝对起到了至关重要的作用。通过境界系统中的炼妖炉就能实现这一点,不同的怪物,能够带给装备能力的提升都是各不相同的,而能够允许三种怪物组合的炼妖炉,更是把能力提升的多样性设计的千变万化,而不同怪物带给装备的不同属性也完全符合游戏强调属性相克的战斗理念。辨识系统带给我们的这两大作用又为暮云的探索之路铺平了道路……

天下足球网天吉网天天直播天齐网太平洋游戏网

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top