欧宝:Manus VR即将推出首款消费者版本VR手套

VR头显已经快要来到人们的手上,接下来就是VR手套了。如果你渴望在虚拟世界里拥有“双手”,Manus VR可以期待一下。

VR手套不是一个新鲜的概念,但Manus VR有望成为第一款推出消费者版本的VR手套,而且它的开发者版本预订已经开始,售价250美元。

Manus VR通过蓝牙连接主要设备,内置多种传感器可以追踪手的位置、旋转以及更加细腻的动作。据说未来它还将内置Valve的Lighthouse追踪技术,带来绝对自由的位置识别,可惜开发版中不包括它。

从图片来看,Manus VR的设计更加完整,更接近一款消费版产品,比起其他VR手套简陋的外形似乎更成熟。不过,Manus VR在功能实现上还是有些保守了。

VR手套究竟该是什么样子,业界还没有共识。据说有产品有望能实现模拟触觉,那才真的是VR吧。

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top