欧宝:GDC 2019:Xbox Live可支持iOS及Android跨平台操作

在 2019 年游戏者开发者大会(GDC)上,Xbox 首席项目经理 Bill Schiefelbein 公布了一系列关于 Xbox Live 跨平台使用的重要统计数据。Xbox Live 的每月活跃用户已超过 6400 万,每月产生 7.36 亿次 Xbox Live 游戏会话。

在 2019 年 GDC 大会召开前夕,微软宣布 Xbox Live 服务已完成功能扩展,可支持 iOS 和 Android 设备的跨平台操作。

通过微软新推出的跨平台移动软件开发工具包(SDK),开发者可以将 Xbox Live 功能植入 iOS 和 Android 游戏,可移植的功能包括战绩、Gamerscore、朋友列表、家庭设置等。其跨平台特性意味着账户可以在移动设备、Xbox 和 PC 端保存信息。

Xbox Live 已整合到微软游戏开发栈 (Microsoft Game Stack)旗下。Game Stack 是一个强大的生态系统, 涵盖 Azure、PlayFab、DirectX、Simplygon、Mixer、App Center、Havok 等各种游戏开发平台和技术。

Schiefelbein 表示,对于移动开发者来说,Xbox 在发布之前没有预认证流程。玩家可以用自己的电话号码注册 Xbox Live 帐户,开发者可以免费使用这些 Xbox Live 服务。

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top