极速体育nba 直播-《巫师3:狂猎》怪兽系统初窥 飞禽走兽白狼险象丛生

《巫师3:狂猎》怪兽系统初窥 飞禽走兽白狼险象丛生

   CD Projekt RED新作《巫师3:狂猎(The Witcher 3: Wild Hunt)》很快就要发售了,极速体育nba 直播 游戏中各种形态的野兽成了本作的一大特色,昨天IGN也为我们带来了一段荒野狩猎的视频,充满想象力的造型也让我们对游戏又多了一丝期待。极速体育nba 直播

   管其中的大部分怪兽都为带有神话色彩的灭绝古生物,或者是令人惊惧的飞禽走兽,但是它们基本都有明确的出处,或者是来源于北欧神话,或者是宗教神学、民俗传说,甚至是文学艺术作品。这些怪兽大多都拥有寒气逼人的眼神,让人不由的从心底产生忌惮,而《巫师3》将它们悄悄的塞进了这个拥有古典色彩的历险世界内,创造了一个丰富且不寻常的中世纪古生物集。游戏的同名小说中称“一场发生在1500年前的大灾难,带来了这些令人生惧的古生物,包括食尸鬼、墓妖、吸血鬼等,这些怪兽只是远古时代的遗存。”

   而拉开游戏序幕的场景便是与“格里芬(狮鹫)”的战斗,这是一种在希腊神话中出现的神兽,长有鹰头狮身,并且还有一对极其巨大的恐怖翅膀。对于我们来说,这种半狮半鹫体的神兽是希腊文学的独有物,然而对杰洛特来说,这可怕的怪兽却是决定生死的恶魔。

   神话记载中的对“格里芬”的定义似乎并不明确,只说它拥有可怕的外型和令人生俱的庞大身躯,有人说它是恶魔,也有人说它是基督的标志,拥有亦正亦邪的统治能力,而《巫师3》将其设定为一种土著生物,Northern Kingdoms大陆正是它的栖居地。

   当你在游戏中进行大约6小时之后,便能遇见“格里芬”,这是你在游戏中碰到的第一个强大生物,它是当地村民闻之色变的祸害,于是你决定帮助这些居民杀死这个可怕的怪兽。然而想要消灭它并不容易,格里芬生活的北部大陆是一个复杂的生态系统,而你杀死的也不是一个单独的个体,而是这个世界的一部分。

   对异性伴侣极度忠实的格里芬在返回巢穴后发现伴侣被害,但这并不是意味着杀死它是一件易事,你还要借助周遭的自然环境来做出推断,比如收集特定的水生植物,用它特殊的气味吸引格里芬的注意。此时此刻你才意识到这个世界的复杂性,土地、自然环境、怪兽之间拥有一条看不见的链条影响着你的判断。

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top