亚冠2020赛程-天朝玩家最爱玩MOBA!玩家花在LOL的时间是DOTA2的百倍

天朝玩家最爱玩MOBA!玩家花在LOL的时间是DOTA2的百倍

   早先几年在《魔兽世界》的带动下,亚冠2020赛程 MMORPG成为所有游戏的黄金标杆,这也是玩家最钟爱的游戏类型。亚冠2020赛程 但是随着近几年MOBA游戏的崛起,越来越多的玩家涌向了MOBA领域。日前,国内某传媒公司收集了中国网吧用户的游戏数据,数据显示MOBA成中国玩家最花时间游戏类型。

   单单七月份一个月,中国的游戏玩家就累计花了超过300亿分钟(大约5亿小时)的时间用来玩类似《英雄联盟》、《DOTA2》这样的多人在线竞技游戏(MOBA)。

   以下这张排行榜以游戏的类型进行分类。从排行榜中的数据可以看出,七月份的MOBA的游戏时间比六月份增长了许多(或许部分是因为《DOTA2》Ti4邀请赛的大肆宣传)。

中国玩家各类型游戏的累计游戏时间排行榜

   而在MOBA类型的游戏中,《英雄联盟》毫无意外地成为玩家游戏时间最长的一款游戏,它在七月份的累计游戏时间差不多是《DOTA2》的一百倍。除此之外,这两款游戏的市场受欢迎度都明显超过其他的MOBA游戏。

   不过值得注意的是,这些数据都是同一家公司收集到的,并且只能反映中国的网吧用户的游戏习惯。如果把中国所有网吧(包括非法网吧)的游戏用户和在家使用自己电脑的玩家的数据结合起来,最终的结果或许会有些许不同。但无论如何,我们仍然可以清楚地看出,中国的游戏玩家是MOBA游戏的铁杆粉丝。

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top