will游戏 – VR游戏引擎大战即将打响 Crytek免费发布CE引擎开源代码

VR游戏引擎大战即将打响 Crytek免费发布CE引擎开源代码

   随着Oculus Rift、HTC Vive等VR设备投入市场,will游戏 游戏公司也开始发力制作VR游戏,而游戏制作自然离不开各种各样的游戏引擎,VR游戏开发自然也不例外。will游戏 这不,为了在未来的VR游戏引擎市场占据一席之地,Crytek免费发布CE引擎开源代码。

   这家来自德国并且隶属于母公司Crysis Games的工作室于今日正式将CRYENGINE游戏开发工具包的源代码免费发布在Github上,并且提供了最新的版本。早在今年3月份的游戏开发者大会(GDC)上,Crytek公司就曾表示将摒弃现有的VR游戏开发引擎“想要就掏钱”的模式,用户可以直接免费下载并进行自己的虚拟现实游戏开发。当然如果你确实想贡献一些“辛苦费”的话,你还可以前往其官方网站下载CRYENGINE的完整打包版本。

   CRYENGINE引擎的出现可谓是给VR游戏的开发画上了浓墨重彩的一笔。举个例子,像《SNOW》这样的冬季运动模拟游戏就选择了这款开发引擎以对Oculus Rift进行支持。而与虚幻(Unreal)和Unity游戏开发引擎一样,Crytek还将于晚些时候发布VR内的一款编辑器。

   那么你会选择哪个引擎开发的游戏呢?很显然不论是鼎鼎大名的虚幻引擎还是目前如日中天的Unity以及新兴的CRYENGINE,它们各自所针对的用户群体各不相同。比如对Unity而言,这款引擎在易用性方面受到了广泛的好评,因此很多小的独立制作工作室都选择了它来进行VR游戏的开发。而著名的虚幻引擎4则得到了许多大型的游戏公司和工作室的力捧,不论是VR大作也好精致的小游戏也好,这款引擎都能够轻松驾驭。当然不得不承认的是CRYENGINE引擎确实不如前两者那么有名,但它能够给用户带来惊艳的视觉画面,并且其开发商Crytek也将努力将其打造成一款适合独立工作室的VR游戏开发引擎。

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top