模拟经营单机游戏 – 《质量效应4》最新消息汇总 谢帕德船长确定下课了?

《质量效应4》最新消息汇总 谢帕德船长确定下课了?

    距离我们上次听到Bioware的科幻FPS系列《质量效应》的消息好像有一个世纪那么长了。模拟经营单机游戏 虽然三部曲之后官方趋于低调,模拟经营单机游戏 但其实《质量效应4》的制作早已提上日程。那么现在我们对于这部续作都知道哪些信息呢?今天我们就来总结一下。

谢帕德船长已成过去

    谢帕德船长下课

    谢帕德船长在聚光灯下的主角待遇已到头了,但BioWare的《质量效应》宇宙仍将继续。BioWare蒙特利尔工作室经理Yanick Roy在官方论坛上表示:“我们会讲述《质量效应》背景下的另一端全新故事。但这并不意味着前三部游戏中发生的故事和玩家的决定全都作废,前三部的内容会在新作中得到体现,但将不会作为重点展现的内容。”

    从头来,向前

    《质量效应》的全新篇章十分具有潜力,原作三部曲创造了宏伟庞大的世界观,既讲述了人类英雄薛帕德的故事,同时也描绘了宇宙中各个其他种族的历史文化,我们希望能在新作中看到稍微慢节奏的故事剧情,不像是在《质量效应3》中十万火急,迫在眉睫的游戏流程。

    而且就算真的取名为《质量效应4》,新作的时间设定也不一定在三部曲之后。Roy表示:“无论游戏时间设定在三部曲之前还是之后,都不意味着续作会与三部曲的剧情直接相关联。”

    也就是说还有可能是前传?!

    如果BioWare打算继承三部曲的存档,那我们应该可以确定这部续作不会是绝对的前传,薛帕德在今天做出的决定怎么可能会影响到昨天的事件?

    他们采取的设定可能是用回忆的方式,同时讲述另一条故事线的过去和现在,并让玩家的决定对世界产生影响。

    依然会提供多人游戏

    BioWare的粉丝经常会去官方论坛盖楼,并在Roy的原帖中提出各种问题和请求。虽然Roy一直在尽量避免透露太多细节,但总是有说漏嘴或者留下线索的时候,我们可以从他的只言片语中猜测出来,《质量效应3》中的多人游戏非常受欢迎,所以《质量效应4》会考虑保留多人游戏部分。不过我们担心的是如果游戏不像《质量效应3》那样强调动作元素,多人游戏就会变得毫无意义。

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top