网络游戏门户 – LOL外援如何引进和定位?横向对比足球和篮球即看出端倪

LOL外援如何引进和定位?横向对比足球和篮球即看出端倪

   如果将《英雄联盟》放到国际比赛中,网络游戏门户 我们必须要承认这样一个事实:中国的顶级玩家并不多。网络游戏门户 为了在比赛中获得更好的成绩,引进外援是非常重要的一个环节。但外援对最终成绩是不是有决定性的作用,这还不能太过武断的下结论,或许横向对比足球和篮球能找到答案。玩家“Richart岩”通过横向对比欧洲足球和美国NBA的外援制度,对中国LPL联赛中的韩国外援现象进行讨论。在不同的体育项目中,由于历史和发展的原因呈现出不同的外援限制制度,那么电子竞技将会如何对待外援呢?

   外援普遍存在各国的竞技类联赛,譬如在篮球方面占大多数的美国外援,在乒乓球方面占大多数的中国外援,以及在足球方面占大多数的巴西外援。在《英雄联盟》这一块,S4后各地区都大量引入韩援。总体来看,外援出没在各国各竞技领域,那外援对于联赛的影响到底有多大呢?我们继续看文章。

   EDG夺得MSI冠军之后,外援的话题逐渐升温

   欧洲足球对外援有限制,引入和上场均有明确规定

   首先以足球为例,欧足联对“本土球员”的定义:年龄在15岁到21岁之间,由本国俱乐部培养或是由本国的其他俱乐部培养,时间至少在3年以上的球员。而球员自身的国籍则不在考虑范围内。意甲对球队的限制是如果引进一名非欧盟的球员,必须要卖出一名非欧盟的球员。英超对球队的限制是有劳工证才能参加比赛。劳工证的获得标准是参加了国家队近两年的比赛场次的75%以上,同时上场的非欧盟球员最多三人。西甲对球队的限制是允许注册四名非欧盟球员,最多只能同时上场三名。德甲对球队的限制是非欧盟球员最多注册四名,最多同时上场三名。法甲对球队的限制是非欧盟球员最多注册四名,最多同时上场三名。而欧足联要求每只球队不得超过25人,也就是说,西甲、德甲、法甲引进外援最多占4/25,大约为六分之一,上场外援最多占3/11。

   足球引进1/5或者2/5的外援对于整体提升的没有决定性的作用,欧洲足球联赛经历过大量引进外援导致本土球员水准下滑甚至无球可踢的情况,其实欧洲足联所谓的外援,很大一部分是因为欧洲人口不够,顶级球员需要到其它国家去挑选,而巴西则成为欧洲足球的后备人才储藏库。巴西是一个经济相对落后的国家,被欧洲俱乐部挑走踢球是巴西人民鲤鱼跃龙门的手段之一。

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top