格斗小游戏 – DOTA2职业联赛DPL开启 电竞选手将正式成为国家运动员

DOTA2职业联赛DPL开启 电竞选手将正式成为国家运动员

   想必刀友们都知道,格斗小游戏 国家体育总局将于今年7月在鸟巢举办《DOTA2》在内的电竞公开赛,不得不说这很振奋人心,而好消息也接踵而来。格斗小游戏 就在昨日的Dota2职业联赛(DPL)新闻发布会上,国家体育总局信息中心宣布,将在电竞领域引入运动员注册管理制度。也就是说,电子竞技选手将正式成为国家运动员。

   Dota2职业联赛(DPL)由国家体育总局信息中心主办,MarsTV承办。从今年5月开始,将进行为其6个月共计869场的比赛,赛事总奖金100万美元。包括CDEC、IG、VG、LGD、EHome、还有担架队NB在内的22支国内战队受邀参加。第一赛季将从今年5月份到7月份举行,包括新秀讯巴塞、线上定级积分赛、定级附加赛MDL资格赛,第一赛季奖金为20万美元;第二赛季将从今年10月份到12月份举行,包括新秀选拔赛、顶级联赛、次级联赛、升降级保级赛,第二赛季奖金为80万美元。

   除了赛事本身,此次发布会公布的最重磅的消息,莫过于DPL参赛选手开放国家运动员注册,电子竞技选手将正式成为国家运动员。

   自上海特锦赛的成绩惨淡,队员之间的青黄不接,已成为中国dota的问题所在。相信DPL联赛的举办,能够为西恩dota的发展注入一剂强心剂。而电子竞技选手正式成为国家运动员,也标志着电子竞技被主流社会的进一步认可。

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top